Cremige Erbsensuppe mit Oregano

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Erbsensuppe mit Oregano
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 große Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Erbsen tiefgekühlt
1 l Gemüsebrühe
4 Stiele Oregano
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken. Kartoffel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten, salzen und pfeffern.
3.
450 g Erbsen und die Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Oregano waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter für die Deko zufügen.
5.
Suppe pürieren, dabei die Hälfte der Sahne untermixen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Restliche Sahne leicht anschlagen. Übrige Erbsen in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe in Teller füllen, angeschlagene Sahne darauf dekorativ verteilen, mit restlichen Oreganoblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite