EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Erbsensuppe mit Salbei

Cremige Erbsensuppe mit Salbei

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Erbsen TK
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Spritzer Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
½ TL Ingwer frisch gerieben
4 Salbeiblätter
Salz
Cayennepfeffer
Salbeiblüte für die Garnitur
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ingwer in heißer Butter anschwitzen. Erbsen zugeben und mit Brühe ablöschen.

2.

Etwa 8-10 Min. köcheln lassen, grob geschnittenen Salbei zugeben, dann fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und mit Salbeiblüten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.