EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Erbsensuppe mit Salbei
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Erbsen TK
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- 4 Salbeiblätter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Salbeiblüte für die Garnitur
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ingwer in heißer Butter anschwitzen. Erbsen zugeben und mit Brühe ablöschen.
2.
Etwa 8-10 Min. köcheln lassen, grob geschnittenen Salbei zugeben, dann fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und mit Salbeiblüten garniert servieren.