Cremige Erbsensuppe mit Salbei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Erbsensuppe mit Salbei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erbsen TK
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Spritzer Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
½ TL Ingwer frisch gerieben
4 Salbeiblätter
Salz
Cayennepfeffer
Salbeiblüte für die Garnitur
Produktempfehlung
Dazu nach Belieben Croutons reichen. Hierfür 2 Scheiben entrindeten Toast vom Vortag gleichmäßig würfeln und in 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ingwer in heißer Butter anschwitzen. Erbsen zugeben und mit Brühe ablöschen.

2.

Etwa 8-10 Min. köcheln lassen, grob geschnittenen Salbei zugeben, dann fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und mit Salbeiblüten garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite