EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Cremige Erbsensuppe
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsefond
- 400 g frische Erbsen
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Zucchini- und die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsefond angießen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und offen 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
Erbsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Cremige Erbsensuppe in Schalen füllen und heiß servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Erbsen enthalten verschiedenen B-Vitamine, die im Körper eine wichtige Rolle beim Energiestoffwechsel übernehmen. Cremige Erbsensuppe ist dank der kleinen grünen Hülsenfrüchte, Zucchini und Kartoffel gut bekömmlich und verdaulich, weshalb die Suppe auch bei Bauchschmerzen hilft.
Smarter Tipp
Anstatt frischer Erbsen können Sie auch ohne Probleme auf die Tiefkühlvariante zurückgreifen. Erbsen kochen dauert nur wenige Minuten und gelingt immer.
Soll die Cremige Erbsensuppe einem extra sämiges Mundgefühl überzeugen kann zum zerkleinern der Gemüseeinlage auch ein Stabmixer verwendet werden.