Cremige Fischtomatensuppe mit Rouille und Weißbrotwürfeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 4 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Lorbeerblatt
- 12 Sardellenfilets
- 600 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Sauce Rouille
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Safranpulver
- ½ TL Fleur de sel
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Senf
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Sardellen, Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Kräuter entfernen, Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Toastbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun braten. Etwas salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Suppe in Teller füllen, mit Croutons bestreuen und mit Sauce Rouille servieren.
4.
Für die Sauce Rouille das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Safran und Salz zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit der Knoblauchmasse verrühren. Eigelb mit Senf verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, sodass eine homogene Masse entsteht. Mit der Knoblauch-Brot-Mischung verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.