Low Carb Lunch

Cremige Gemüsesuppe

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Cremige Gemüsesuppe

Cremige Gemüsesuppe - Löffel für Löffel eine wahre Gaumenfreude

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die grünen Bohnen zählen zu den Hülsenfrüchten und punkten daher mit Proteinen. Diese benötigen wir für starke Muskeln, den Aufbau von neuen Zellen und Hormonen. Zudem enthalten die Bohnen Folat, welches für den Eiweißstoffwechsel von Bedeutung ist. Der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan aus dem Blumenkohl soll Krebserkrankungen vorbeugen können und sogar eine Chemotherapie wirksamer machen.

Eine Cremesuppe kommt immer wieder gut an, besonders an kalten und verregneten Tagen wärmt die Suppe uns auf. Reichen Sie zu der Suppe ein Stück Vollkornbaguette oder soll es weiterhin Low Carb bleiben dann Low-Carb-Pancakes mit Spinat und Käse. Zu dem Rezept geht es hier

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
1 Portion
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin42 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
400 g
400 g
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
200 ml
2 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Sieb, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in 3–4 cm lange Stifte schneiden. Bohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Chicorée putzen, waschen, harten Strunk abschneiden und Blätter in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2.

Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl etwa 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Brühe angießen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Sahne zur Suppe geben, 2–3 Minuten weiterköcheln lassen und zum Schluss Schnittlauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.