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Cremige Gemüsesuppe vegan

Cremige Gemüsesuppe vegan

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Pastinaken
300 g Möhren
1 Stange Lauch
20 g Margarine
2 EL Vollkornmehl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pastinaken und Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Lauch längs aufschlitzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2.

Margarine erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestauben und eine Einbrenne herstellen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut mit einem Schneebesen verrühren. Das Gemüse zugeben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Sojacreme zugeben und Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das etwas in Vergessenheit geratene Gemüse Pastinake kann mit den modernen Superfoods mithalten, da es voller gesunder Inhaltsstoffe steckt. In 100 Gramm sind 523 Milligramm Herz-Kreislauf stärkendes Kalium enthalten. Ätherische Öle schonen nicht nur den Magen, sondern wirken sogar leicht antibakteriell.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

So eine köstliche Cremesuppe kommt immer wieder gut an. Vor allem an kalten und verregneten Tagen wärmt die Gemüsesuppe. Gerne können Sie die das Rezept mit Knoblauch oder frischen Kräutern verfeinern. Frisch gehackte Petersilie eignet sich zum Beispiel bestens.

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