EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Hagebuttensuppe

Cremige Hagebuttensuppe

40 min, fertig in 5 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Hagebuttenschale je nach gewünschter Intensität
1 l Wasser
2 EL Speisestärke
40 g Zucker
4 EL saure Sahne
Brödli Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerWasser
Zubereitung
1.
Die Hagebuttenschalen mit 1/2 l lauwarmem Wasser begießen und mindestens 5 Stunden einweichen. In einen Topf umfüllen uns zum Kochen bringen, 20-30 Minuten weichkochen.
2.
Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das restliche Wasser aufkochen. Die Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zum kochenden Wasser geben, einmal aufkochen lassen, das Hagebuttenpüree zugeben, unterrühren, Zucker zufügen und nochmals kurz aufkochen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Sauerrahm garniert und Brödlis, warm oder kalt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.