EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Cremige, heiße Schojolade

Cremige, heiße Schojolade

10 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Schokolade halbbitter
350 ml Milch
1 EL Zucker
50 g angeschlagene Schlagsahne
1 Eigelb
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeSchlagsahneZuckerKakaopulver
Zubereitung
1.

Die Schokolade grob zerhacken und in einem Topf bei geringster Hitze zum Schmelzen bringen. Die Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen.

2.

Eigelb und Zucker verquirlen und in die nicht mehr kochende Schokoladen-Milch mit dem Schneebesen einrühren. In Gläser oder Tassen füllen. In jedes Glas 1-2 EL Sahne geben und mit Kakao bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.