Cremige Käsesuppe mit Croutons

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Cremige Käsesuppe mit Croutons
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g
1
60 g
750 ml
150 g
100 g
200 g
l
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben
30 g
Paprikapulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißbrotWeißweinGorgonzolaMehlButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. De Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl zugeben, anschwitzen, die Brühe unter Rühren schluckweise aufgießen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Den Wein zugießen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, den Schmelzkäse und Gorgonzola zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Die Sahne zugießen und nochmals erhitzen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Paprika bestauben und mit Croutons servieren.