EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Karotten-Linsen-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g rote Linsen
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Linsen unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abziehen und den Saft auspressen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch 1 Minute glasig anschwitzen. Die Linsen und die Karottenwürfel zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 minuten garen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und abschmecken und in vorgewärmte Suppenschüsseln anrichten. Mit Limettenzesten und gemahlenem Pfeffer garniert servieren.