0

Cremige Karottensuppe

Cremige Karottensuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Butter
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
Zucker
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Das restliche Gemüse und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft und der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne angießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Gebäckstangen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar