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Karottensuppe mit Ingwer und Orangensaft

Karottensuppe mit Ingwer und Orangensaft

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Butter
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Zucker
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftKartoffelSchlagsahneButterIngwer
Zubereitung
1.

Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Das restliche Gemüse und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft und der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

2.

Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne angießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Gebäckstangen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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