Cremige Kartoffelsuppe

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Cremige Kartoffelsuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K96,1 μg(160 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 EL
400 g
250 g
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Brunnenkresse (1 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken, in zerlassener Butter andünsten. Geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und Sahne und Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Min. kochen lassen.

2.

Die Suppe mit der gewaschenen Brunnenkresse pürieren. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Milch verdünnen; Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.