Cremige Kartoffelsuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Kartoffelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein7,18 g(7 %)
Fett22,24 g(19 %)
Kohlenhydrate23,86 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A215,89 mg(26.986 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E0,68 mg(6 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure26,35 μg(9 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,13 μg(4 %)
Vitamin C23,45 mg(25 %)
Kalium619,75 mg(15 %)
Calcium72,57 mg(7 %)
Magnesium25,49 mg(8 %)
Eisen0,85 mg(6 %)
Jod10,75 μg(5 %)
Zink0,44 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Cholesterin77,01 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 EL
400 g
250 g
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Brunnenkresse (1 Bund)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken, in zerlassener Butter andünsten. Geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und Sahne und Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Min. kochen lassen.

2.

Die Suppe mit der gewaschenen Brunnenkresse pürieren. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Milch verdünnen; Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.