Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto

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Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
1 l
20 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geräucherter Schinken
Pesto
1 Bund
1
1 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
gehackte Mandelkerne
6 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für das Pesto grob gehackte Petersilie mit geschältem Knoblauch, Parmesan und Mandeln in einen Mixer geben. Mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl bei nicht zu großer Hitze knusprig braten.
4.
Suppe auf Teller verteilen und Schinken darauf legen. Mit Pesto beträufelt servieren.

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