0

Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto

Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
1 l
2 cl
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geräucherter Schinken
Pesto
1 Bund
1
1 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Für das Pesto grob gehackte Petersilie mit geschältem Knoblauch, Parmesan und Mandeln in einen Mixer geben. Mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl bei nicht zu großer Hitze knusprig braten.
Schritt 4/4
Suppe auf Teller verteilen und Schinken darauf legen. Mit Pesto beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages