Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto

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Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
1 l
20 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geräucherter Schinken
Pesto
1 Bund
1
1 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
gehackte Mandelkerne
6 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für das Pesto grob gehackte Petersilie mit geschältem Knoblauch, Parmesan und Mandeln in einen Mixer geben. Mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl bei nicht zu großer Hitze knusprig braten.
4.
Suppe auf Teller verteilen und Schinken darauf legen. Mit Pesto beträufelt servieren.