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Zutaten
für
4
Cremige Kichererbsensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Ghee
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Topf in heißem Ghee 1–2 Minuten anschwitzen.
2.
Die abgetropften Kichererbsen und die Brühe zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL der Kichererbsen für die Garnitur herausnehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas köcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zugeben.
3.
100 g Joghurt zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Cremige Kichererbsensuppe auf Schüsseln verteilen, mit den Kichererbsen und dem restlichen Joghurt garniert servieren.