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Cremige Kichererbsensuppe

Cremige Kichererbsensuppe

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 EL Ghee
600 ml Gemüsebrühe
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Topf in heißem Ghee 1–2 Minuten anschwitzen.

2.

Die abgetropften Kichererbsen und die Brühe zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL der Kichererbsen für die Garnitur herausnehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas köcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zugeben.

3.

100 g Joghurt zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Cremige Kichererbsensuppe auf Schüsseln verteilen, mit den Kichererbsen und dem restlichen Joghurt garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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