0
Drucken
0

Cremige Kirschtomatensuppe

Cremige Kirschtomatensuppe
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Thymian daruntermischen, mit Öl beträufeln und im heißen Backofen (160° C Umluft) 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
2
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebel in 1 EL Butter und 2 TL Zucker anschwitzen, das Tomatenmark kurz mit unterrühren, dann die Tomaten zugeben und den Fond angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren (am besten durch die Flotte Lotte). Die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe dann mit einem Stabmixer etwas aufschäumen, in 4 Suppenschalen verteilen und jeweils einen dicken Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Kresse garniert servieren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages