0

Cremige Kirschtomatensuppe

Cremige Kirschtomatensuppe
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Thymian daruntermischen, mit Öl beträufeln und im heißen Backofen (160° C Umluft) 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/2
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebel in 1 EL Butter und 2 TL Zucker anschwitzen, das Tomatenmark kurz mit unterrühren, dann die Tomaten zugeben und den Fond angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren (am besten durch die Flotte Lotte). Die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe dann mit einem Stabmixer etwas aufschäumen, in 4 Suppenschalen verteilen und jeweils einen dicken Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Kresse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages