Cremige Kirschtomatensuppe

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Cremige Kirschtomatensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
1 Zwiebel gehackt
500 g Kirschtomaten reif, halbiert
1 Thymianzweig
2 EL Olivenöl kalt gepresst
Butter
Zucker
1 EL Tomatenmark
¾ l Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
200 g Naturjoghurt 3,8 % Fett

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Thymian daruntermischen, mit Öl beträufeln und im heißen Backofen (160° C Umluft) 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebel in 1 EL Butter und 2 TL Zucker anschwitzen, das Tomatenmark kurz mit unterrühren, dann die Tomaten zugeben und den Fond angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren (am besten durch die Flotte Lotte). Die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe dann mit einem Stabmixer etwas aufschäumen, in 4 Suppenschalen verteilen und jeweils einen dicken Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Kresse garniert servieren.
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