Cremige Kirschtomatensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel gehackt
- 500 g Kirschtomaten reif, halbiert
- 1 Thymianzweig
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- Butter
- Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- ¾ l Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Naturjoghurt 3,8 % Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateNaturjoghurtSchlagsahneOlivenölTomatenmarkFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Thymian daruntermischen, mit Öl beträufeln und im heißen Backofen (160° C Umluft) 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebel in 1 EL Butter und 2 TL Zucker anschwitzen, das Tomatenmark kurz mit unterrühren, dann die Tomaten zugeben und den Fond angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren (am besten durch die Flotte Lotte). Die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe dann mit einem Stabmixer etwas aufschäumen, in 4 Suppenschalen verteilen und jeweils einen dicken Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Kresse garniert servieren.