EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Knoblauch-Mandel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben Weißbrot ca. 80 g
- 150 g ungeschälte Mandelkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, Kerne aus den Schalen drücken und trocken tupfen.
3.
Den Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Mandeln pürieren.
4.
Die Paste in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 800 ml Wasser mischen,
5.
Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen, und im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. In Schüsseln angerichtet servieren.