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Cremige Knoblauchsuppe

Cremige Knoblauchsuppe

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Knoblauchzehen
1 Stiel Salbei
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
100 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
50 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 Scheiben geröstetes Vollkorn-Baguette
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSchlagsahnePetersilieZitronensaftSenfSalbei
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern aufkochen. Den Knoblauch mit dem Salbei dazu geben und bei leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter, 4 Knoblauchzehen zum Garnieren und den Salbei herausnehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

2.

Den Parmesan mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen. Mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe in 4 Suppenschalen verteilen.

3.
Zum Garnieren jeweils ein geröstete Baguettescheibe mit einer zurückbehaltenen Knoblauchzehe auf die Suppe legen und mit Petersilie servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Knoblauch enthält das ätherische Öl Allicin, das für den Duft und das Aroma der Knoblauchsuppe sorgt. Es unterstützt außerdem ein gesundes Herz-Kreislauf-System und kann einen erhöhten Blutdruck senken. Zudem hat es eine positive Wirkung auf Darmflora und Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Knoblauchsuppe statt mit Parmesan zum Beispiel auch mit Pecorino oder einem anderen Hartkäse Ihrer Wahl zubereiten.

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