0
Drucken
0

Cremige Kohlrabi

mit Schmand

Cremige Kohlrabi
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 zarte, mittelgroße Kohlrabi (am Besten blaue)
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml saure Sahne
1 Würfel Fleischbrühe
1 starke Prise Pfeffer
evtl. 1 Prise Salz
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen, waschen, in dickere Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen, so daß die Kohlrabischeiben knapp bedeckt sind. 15 bis 20 Minuten weich kochen und auf ein Sieb abgießen.

2

Einige zarte Kohlrabiblätter hacken. Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten; diese mit der Gemüsebrühe verdünnen und die Kohlrabischeiben und gehackte Kohlrabiblätter hineingeben.

3

Die saure Sahne und den Fleischbrühwürfel zufügen, mit dem Pfeffer, eventuell noch mit dem Salz, abschmecken. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Man reicht Salzkartoffeln und kalten Braten oder Schinken dazu.

Top-Deals des Tages

CONCEPT Hausgeräte Smoothie Maker "Active-Smoothie" mit Trinkflaschen
VON AMAZON
34,34 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
9,60 €
Läuft ab in:
Bissell 2635J SteamShot Titanium Hand-Dampfreiniger, tragbar, 4.5 bar, 1.050 W
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
44,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages