Kohlrabicremesuppe vegan

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Kohlrabicremesuppe vegan

Kohlrabicremesuppe vegan - Grün und frisch wie der Frühling.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kohlrabi
200 g mehligkochende Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi, Kartoffeln, Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

3.

Brühe zugießen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln.

5.

Petersilie zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mandelmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Kohlrabicremesuppe vegan servieren.

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