Cremige Kohlrabisuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 1
- 400 g
mehligkochende Kartoffeln
- 250 g
- 2 EL
- 800 ml
- 1 Bund
Schnittlauch ca. 30 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer
- 1 Prise
frisch gemahlener Muskat
- 50 g
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Kartoffeln und den Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/3
Die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Die saure Sahne unterrühren, die Suppe in Schälchen füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Sage Appliances SES875 Espresso-Maschine The Barista Express, Gebürstetes Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
518,31 €
Läuft ab in:
Aicok Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Öl mit Verstecktem Griff, Überhitzungsschutz, Einfache Reinigung, Einstellbare Temperatur & Timer, Fett-frei, Gesund, Sicher, BPA-frei, 1400W
VON AMAZON
58,64 €
Läuft ab in: