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Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl

Cremige Kohlrabisuppe mit Trüffelöl

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kohlrabi
2 Möhren
1 Schalotte
2 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Trüffelöl
Zubereitung
1.

3,5 Kohlrabi und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen halben Kohlrabi ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Die Karotten- und Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Trüffelöl einrühren und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, mit den Kohlrabistreifen und den gehackten Blättern garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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