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Cremige Kopfsalatsuppe

Cremige Kopfsalatsuppe

35 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kopfsalate
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
750 ml Fleischbrühe selbstgemacht oder Instant
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKopfsalatZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Salat waschen, verlesen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren 10 - 15 Min. köcheln lassen. 4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben. Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
2.
Die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den restlichen Salatsreifen und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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