EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kopfsalate
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 750 ml Fleischbrühe selbstgemacht oder Instant
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zitronensaft
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Salat waschen, verlesen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren 10 - 15 Min. köcheln lassen. 4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben. Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
2.
Die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den restlichen Salatsreifen und Schnittlauch garnieren.