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Cremige Kräutersuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Kräutersuppe
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
250 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
200 g
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Pimpinelle oder junger Spinat
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
600 ml
100 ml
50 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Kartoffeln und dem Lauch zugeben, mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und 20-25 Minuten kochen lassen. Anschließend die fein gehackten Kräuter zugeben, 2 Minuten mitkochen lassen und die Suppe fein pürieren. Evtl. nach Wunsch die Suppe durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 3/3
Die Creme fraîche und die Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

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