EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Butter
- 100 g Zwiebeln feingehackt
- 2 EL Weizenmehl glatt
- 60 ml trockener Weißwein
- 800 ml klare Brühe
- 125 g saure Sahne
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 1 EL Liebstöckel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Zwiebeln in Butter glasig andünsten, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Creme fraiche zugeben und alles mit dem Stabmixer durchmixen.
2.
Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Dillblüten und Schnittlauch garnieren.