EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feine Kräutersuppe

Feine Kräutersuppe

20 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Butter
100 g Zwiebeln feingehackt
2 EL Weizenmehl glatt
60 ml trockener Weißwein
800 ml klare Brühe
125 g saure Sahne
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL Liebstöckel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Zwiebeln in Butter glasig andünsten, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Creme fraiche zugeben und alles mit dem Stabmixer durchmixen.
2.
Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Dillblüten und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.