Cremige Kräutersuppe mit Speck

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Cremige Kräutersuppe mit Speck
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
50 g
Lauch gewaschen und klein geschnitten
2
1 l
200 g
Salatblatt (zu gleichen Teilen Spinat, Kopfsalat, Sauerampfer und Löwenzahn)
1 Bund
frische Kräuter (Kerbel Schnittlauch und Petersilie)
100 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann den Salatblätter (gewaschen, geputzt, geschnitten) und Kräuter zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Baconscheiben dritteln und in einer Pfanne kross anrösten, Baguettescheiben toasten.
3.
Suppe in Schälchen geben und mit Bacon und Brotscheiben garniert servieren.
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