Cremige Kräutersuppe mit Speck
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 71,8 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Lauch gewaschen und klein geschnitten
- 2 Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Salatblatt (zu gleichen Teilen Spinat, Kopfsalat, Sauerampfer und Löwenzahn)
- 1 Bund frische Kräuter (Kerbel Schnittlauch und Petersilie)
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Baguettescheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann den Salatblätter (gewaschen, geputzt, geschnitten) und Kräuter zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Baconscheiben dritteln und in einer Pfanne kross anrösten, Baguettescheiben toasten.
3.
Suppe in Schälchen geben und mit Bacon und Brotscheiben garniert servieren.
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