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Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

25 min, fertig in 45 min
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Zutaten
750 g Kürbis Muskat oder Hokkaido
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
2 Schalotten
500 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1 Limette
2 EL getrocknete Shrimps (Asienladen)
2 TL Thai-Shrimpspaste
1 Prise Salz
Kokosraspel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKokosmilchSalzChilischoteSchalotteLimette
Zubereitung
1.
Den Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe im Wok aufkochen.
3.
Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Kürbis, Chilis und Schalotten einrühren.
4.
Die Suppe bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zum Schluss Shrimps, Shrimpspaste und Salz dazugeben und mit Kokosraspeln garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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