Seelenwärmer

Cremige Kürbissuppe mit Mandeln

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Cremige Kürbissuppe mit Mandeln

Cremige Kürbissuppe mit Mandeln - Ein herrlicher Genuss im Herbst!

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mandeln liefern neben hochwertigem Eiweiß auch viele sattmachende Ballaststoffe. Ihre wertvollen ungesättigten Fettsäuren schützen Gefäße und das Herz. Zudem enthalten sie viel knochenstärkendes Calcium und blutbildendes Eisen.

Sie möchten diese Suppe ohne tierische Produkte zubereiten? Kein Problem, verwenden Sie anstelle der Sahne ein Alternativprodukt auf Soja, Hafer oder Kokosbasis oder etwas mehr Mandelmus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert448 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
600 g
Kürbis z.B. Muskatkürbis oder Butternuss
1
1
3 EL
½ TL
600
3 EL
2 Stiele
150 ml
3 EL
helles Mandelmus
2 EL
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln putzen, schälen, waschen und würfeln. Kürbis putzen, schälen und entkernen. Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Dann Kürbiswürfel und Curry hineingeben, 1–2 Minuten mitdünsten und Brühe angießen. Kartoffeln mit in den Topf geben alles und 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und eine goldbraune Farbe bekommen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kerbel waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und zur Seite stellen.

4.

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne, Mandelmus und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren. Erneut aufkochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

5.

Suppe in Schüssel füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video