EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Lattichsuppe mit Schinken

Cremige Lattichsuppe mit Schinken

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lattich Romanasalat
2 Schalotten
500 ml Gemüsefond
250 ml Schlagsahne
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Chilipulver
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölSchalotteSalzPfefferChilipulver
Zubereitung
1.

Den Lattich putzen (die äußeren harten Blätter entfernen), waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin sanft andünsten. Den Lattich dazugeben und bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Gemüsefond angießen und aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 1-2 Minuten sanft köcheln lassen.

2.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit einem Pürierstab fein oder etwas grob (nach Belieben) pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, dann nach Bedarf noch etwas Wasser (50-100 ml) hinzufügen. Die Sahne angießen, den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und noch einmal alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss kräftig abschmecken. Heiß servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.