Cremige Lauchsuppe mit Lachs
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 66,3 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch ca. 600 g
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- frisch geriebener Muskat
- 125 g Räucherlachs
- Kresse zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Alles zusammen 2-3 Minuten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
2.
Den Lachs in Streifen schneiden und auf der Suppe anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.
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