EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Lauchsuppe mit Lachs

Cremige Lauchsuppe mit Lachs

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch ca. 600 g
2 EL Rapsöl
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
frisch geriebener Muskat
125 g Räucherlachs
Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Alles zusammen 2-3 Minuten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
2.
Den Lachs in Streifen schneiden und auf der Suppe anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.