EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Lauchsuppe mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch ca. 600 g
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- frisch geriebener Muskat
- 125 g Räucherlachs
- Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Alles zusammen 2-3 Minuten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
2.
Den Lachs in Streifen schneiden und auf der Suppe anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.