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Zutaten
für
4
Cremige Maissuppe mit Polentacroutons
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 2 Dosen Mais
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- ½ l Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schmelzkäse Sahnegeschmack
- 100 g Schlagsahne
- 2 Fleischtomaten
- ½ Bund Petersilie
- Butter zum Schwenken
- Für die Garnitur
- 100 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Für die Polentawürfel ein Arbeitsbrett mit Alufolie belegen.
2.
Das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Polentagrieß langsam ins Wasser rieseln lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Temperatur zurückschalten und unter weiterem Rühren 40-45 Min. kochen, dabei den Topf teilweise zudecken, da die Polenta spritzt.
3.
Käse und Butter unter die Polenta rühren, diese 1 cm dick auf das Brett streichen und auskühlen lassen.
4.
Für die Suppe den Mais abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Beides in Butter andünsten. Etwa 2/3 vom Mais zugeben, mitdünsten. Mit Milch aufgießen, aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Schmelzkäse und Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die ausgekühlte Polenta in Würfel schneiden, diese in einer antihaftbeschichteten Pfanne rösten.
5.
Die Tomaten mit dem restlichen Mais in einer Pfanne mit Butter warm schwenken.
6.
Den Lachs in Stücke zupfen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die Petersilie unter die Mais-Tomaten-Mischung rühren und alles auf die Schälchen verteilen. Zuletzt in jedes Schälchen einige Polentawürfel geben, mit einigen Stückchen Lauch garnieren und heiß servieren. Die restlichen Polenta-Würfe dazu reichen.