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Cremige Mandel-Nougat-Torte

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Cremige Mandel-Nougat-Torte
678
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett44,99 g
gesättigte Fettsäuren25,45 g
Eiweiß / Protein6,54 g
Ballaststoffe0,73 g
zugesetzter Zucker14,97 g
Kalorien678
1 Stück enthält
Brennwert678
Eiweiß/Protein/g6,54
Fett/g44,99
gesättigte Fettsäuren/g25,45
Kohlenhydrate/g68,81
zugesetzter Zucker/g14,97
Ballaststoffe/g0,73
Cholesterin/mg145,92
Vitamin A/mg334,49
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg0,92
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg17,69
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg4,27
Vitamin B₁₂/μg0,44
Vitamin C/mg0,06
Kalium/mg109,75
Kalzium/mg72,61
Magnesium/mg26,15
Eisen/mg0,77
Jod/μg17,6
Zink/mg0,35

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Mandelbiskuit
4
180 g
120 g
80 g
gemahlene, geschälte Mandeln
½ Päckchen
Für die Füllung und Garnitur
250 g
helles Nougat
500 g
weiche Butter
5 EL
Schokoladenraspel -flocken oder -röllchen
12
Schokoknusperberge (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen.

Schritt 3/4

Vor dem Weiterverarbeiten mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Das Nougat im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und das Nougat unterrühren. Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, den untersten Boden dünn mit Johannisbeergelee bestreichen, etwa ein Drittel der Nougatcreme darauf verstreichen und mit einem Biskuitboden abdecken.

Schritt 4/4

Wieder zuerst Johannisbeergelee und dann Nougatcreme darauf streichen und das Ganze mit dem letzten Biskuitboden bedecken. Die Torte rundherum mit Nougatcreme bestreichen, mit den Schokospänen bestreuen und dünn mit Puderzucker bestauben. Die restliche Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, 12 Tupfen aufspritzen und je einen Schokoknusperberg darauf platzieren. Gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.

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