EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Möhrensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Orangensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 80 g saure Sahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Kartoffeln und die Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit dem Saft und der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Den Sauerrahm und die Petersilie unterrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Möhrencremesuppe auf Suppenterrinen oder -teller verteilt servieren.