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Zutaten

für
4
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Cremige Möhrensuppe mit Gemüsechips

Cremige Möhrensuppe mit Gemüsechips

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
1151
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für die Chips
½ l Keimöl
100 g fein gehobelte Gemüse nach Wahl, Rote Bete, Pastinaken, Kartoffeln, Möhre...
Salz
Für die Suppe
400 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Süßkartoffeln
2 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
150 g Buttermilch
Zubereitung
1.
Für die Gemüsechips das Keimöl in einem kleinen Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen). Die Gemüsescheiben portionsweise kurz knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit leicht salzen.
2.
Für die Suppe die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer und Gemüse anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern, den Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Buttermilch unterrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Gemüsechips angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.151 kcal(55 %)
Protein4 g(4 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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