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Zutaten
für
4
Cremige Möhrensuppe mit Gemüsechips
Zutatenfür
- Für die Chips
- ½ l Keimöl
- 100 g fein gehobelte Gemüse nach Wahl, Rote Bete, Pastinaken, Kartoffeln, Möhre...
- Salz
- Für die Suppe
- 400 g Möhren
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Süßkartoffeln
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 150 g Buttermilch
Zubereitung
1.
Für die Gemüsechips das Keimöl in einem kleinen Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen). Die Gemüsescheiben portionsweise kurz knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit leicht salzen.
2.
Für die Suppe die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer und Gemüse anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern, den Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Buttermilch unterrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Gemüsechips angerichtet servieren.