EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Navettengrün-Suppe
Zutatenfür
- Zum Garnieren
- Kerbel
- rosa Pfefferbeeren
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Navette -blätter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzeln, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Navettenblätter abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zur Suppe gegen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen lassen, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Mit Kerbel und Rosa Pfeffer garniert servieren.