Cremige Oblaten-Kaffee-Torte mit Aprikosen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Außerdem
- 1 kleine Dose Aprikosenhälfte abgetropft
- Zutaten
- 1 Packung Karlsbader Oblate 125 g
- 200 g Zartbitterschokolade
- 15 g Kokosöl oder Kakaobutter
- Für die weiße Kafeemousse
- 100 ml Milch
- 3 EL ganze Kaffeebohne
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 100 g weiße Schokolade
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 20 ml weißer Rum
- 10 ml Kaffeelikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oblaten aus der Packung nehmen, die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und die Oblaten damit bestreichen. Um eine Oblate einen Tortenring stellen.
2.
Die Milch aufkochen lassen und über die Kaffeebohnen gießen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen und dabei abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Die lauwarme aromatisierte Milch durch ein Sieb zugießen, einrühren, zur Seite stellen. Die Kaffeebohnen verwerfen.
3.
Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und überm heißem Wasserbad schmelzen lassen, die Kaffeemilch langsam zugießen und unterrühren, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker, dem Rum und dem Likör überm heißem Wasserbad dick-cremig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen. Sobald die Schokoladen-Milchmasse zu gelieren beginnt, die Sahne, die Eigelbmasse und den Eischnee unterheben. Die Masse in 4 Portionen teilen und 1 Portion auf die Oblate mit dem Tortenring streichen. Darauf einen weitere Oblate legen und so die Torte mit der Creme einschichten. Mit der letzten Oblate abdecke und mindestens 2 Stunden kühl stellen, danach den Tortenring entfernen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt und mit Aprikosen garniert servieren.
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