0
Drucken
0

Cremige Paprikasauce

Cremige Paprikasauce
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine rote Paprikaschoten
2 EL Öl
120 g Cocktailtomate
1 kleine Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
20 g kalte Butter
Salz
mildes Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und waschen, die Viertel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und die Hautseite mit 1 bis 2 EL Öl bepinseln. Die Paprika im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Dann die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2

Als Nächstes die Cocktailtomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Paprikastücke und die Tomaten hinzufügen, die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

3

Anschließend die Brühe mit Gemüse in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein nicht zu feines Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Die Butter mit dem Stabmixer unterrühren und dann die Sauce mit Salz und 1 Prise Chilipulver oder nach Belieben mit Gulaschgewürz abschmecken.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages