0
Drucken
0

Cremige Paprikasuppe

Cremige Paprikasuppe
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver edelsüß
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Essig
200 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob zerkleinern.
2
Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Paprikastücken in der Butter andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitdünsten lassen, dann Brühe und Essig angießen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
3
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Hälfte der Sahne einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit dem Pürierstab leicht aufschlagen.
4
Restliche Sahne leicht anschlagen. Suppe auf Schälchen verteilen und mit einem Sahneklacks und Petersilienblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages