EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Paprikasuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikamark
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Das Paprikamark untermischen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Basilikum garniert servieren.