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Cremige Paprikasuppe

Cremige Paprikasuppe

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
3 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikamark
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Das Paprikamark untermischen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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