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Cremige Paprikasuppe mit Frischkäsenocken

Cremige Paprikasuppe mit Frischkäsenocken

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten (Dose)
150 ml Gemüsesaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nocken
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
250 g Frischkäse
Zitronensaft
Salz
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, die Brühe und den Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zum Schluss pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Für die Nocken den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie und dem Frischkäse glatt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und abgestochene Käsenocken darauf setzen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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