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Zutaten
Cremige Paprikasuppe mit Röstbrot
- Für die Suppe
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Crostinis
- 80 g frischer Thunfisch
- 1 TL Kapern
- 3 grüne, entsteinte Oliven
- Zitronensaft
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 Rucolablätter
Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, Brühe und den Saft dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Crostini den Thunfisch waschen, putzen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven und Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Thunfisch vermengen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Toastscheiben in ca. 2,5 cm breite Streichen schneiden und unter den heißen Backofengrill kurz goldbraun rösten. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Thunfischmasse bedecken. Mit Rucola garnieren und zu der Sauce servieren.