Cremige Paprikasuppe mit Röstbrot

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Cremige Paprikasuppe mit Röstbrot
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten Dose
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Crostinis
80 g frischer Thunfisch
1 TL Kapern
3 grüne, entsteinte Oliven
Zitronensaft
1 Scheibe Toastbrot
4 Rucolablätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischOlivenölTomatenmarkToastbrotKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, Brühe und den Saft dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Zum Schluss pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Für die Crostini den Thunfisch waschen, putzen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven und Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Thunfisch vermengen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Toastscheiben in ca. 2,5 cm breite Streichen schneiden und unter den heißen Backofengrill kurz goldbraun rösten. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Thunfischmasse bedecken. Mit Rucola garnieren und zu der Sauce servieren.

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