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einfache Paprikasuppe

einfache Paprikasuppe

35 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver edelsüß
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Essig
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob zerkleinern.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Paprikastücken in der Butter andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitdünsten lassen, dann Brühe und Essig angießen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Hälfte der Sahne einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit dem Pürierstab leicht aufschlagen.
4.
Restliche Sahne leicht anschlagen. Suppe auf Schälchen verteilen und mit einem Sahneklacks und Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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