EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Essig
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob zerkleinern.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Paprikastücken in der Butter andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitdünsten lassen, dann Brühe und Essig angießen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Hälfte der Sahne einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit dem Pürierstab leicht aufschlagen.
4.
Restliche Sahne leicht anschlagen. Suppe auf Schälchen verteilen und mit einem Sahneklacks und Petersilienblättchen garniert servieren.