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Zutaten
für
4
Cremige Pastinakensuppe mit Schellfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- 1 Schellfischfilet
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Die Pastinakenwürfel zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Das ganze ca. 30 Min. leicht köcheln lassen und anschließend pürieren.
3.
Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Schellfisch mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen.
5.
Dann die Suppe in Schüsseln füllen, den Fisch mit einer Gabel mundgerecht zerteilen und in die Suppe legen. Mit der angeschlagenen Sahne und der gehackten Petersilie garnieren.