Cremige Petersilienwurzelsuppe

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Cremige Petersilienwurzelsuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt9 g(36 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
1
50 g
2 EL
600 ml
150 g
2 EL
200 ml
½ Bund
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

2.

Die Zwiebel- und Speckwürfel in einem Topf in Öl kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Petersilienwurzeln und Kartoffelwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 min. köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

4.

1/3 der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen und beiseite stellen, den Rest pürieren. Sahne und die Gemüsewürfel zur Suppe geben.

5.

Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern mit Champignons und Petersilie garniert anrichten.