Cremige Pflaumensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 4 EL Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimtpulver
- 200 ml Schlagsahne halbsteif geschlagen
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit ca. 100 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten. Zwei Minuten vor Ende der Dünstzeit, das Lebkuchengewürz und den Zimt einrühren und fertig dünsten.
2.
Die Pflaumen mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sofort auf vier Schälchen verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Jeweils 2-3 EL Sahne mittig darauf setzen und die Sahne mit einer Gabel dekorativ verrühren. Nach Belieben mit passenden Weihnachtsgewürzen verzieren. z. B. mit Sternanis und Koriandersamen oder mit Zimtstange und Kardamomkapseln.
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