Cremige Pilzsuppe

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Cremige Pilzsuppe
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Champignons
200 g Shiitakepilze
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
40 ml trockener Sherry
800 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons und Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen. Pilze und Kartoffeln zugeben und mit anbraten. Mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann einige Shiitakepilze als Einlage herausnehmen und die Suppe fein pürieren, Sahne, Sherry und Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschüsseln füllen und die beiseite gelegten Pilze darauf legen. Mit Petersilie garniert servieren.
3.
Nach Belieben Käsegebäck dazu reichen.
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